El Código de Barras junto a la Trazabilidad de Frutas y Hortalizas ( Virtual )

GS1 Argentina
Online

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
11413... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • Online
  • Duración:
    10 Días
Descripción

Obtener los conocimientos teóricos necesarios para llevar a cabo la identificación de unidades comerciales (cajas, bultos, etc.) y unidades logísticas (pallets mixtos, monoproducto, etc.), mediante el uso de códigos de barras, y conocer cómo esta tecnología sumada al intercambio electrónico de documentos facilita la implementación de la Trazabilidad.
Dirigido a: Funcionarios de las áreas de gerencia, calidad, producción, logística, expedición, sistemas, etc., de empresas pertenecientes a la industria de productos frescos (frutas y hortalizas), que incursionan en el camino de la Trazabilidad, como así también desarrolladores de softwares, consultores, distribuidores, operadores logísticos, proveedores de insumos para equipamientos de impresión y lectura de etiquetas de códigos de barras. Estudiantes y profesionales de carreras afines a los temas abordados

Información importante

Temario

Metodología:
El participante dispondrá de 3 clases en archivos de textos con enlaces a diferentes documentos de interés; además contará con un profesor en línea en el canal de Chat, todos los días hábiles en horarios pre establecidos. El campus cuenta también con un foro para que los alumnos depositen las consultas e interactúen con sus pares y el profesor.
Objetivos:
Obtener los conocimientos teóricos necesarios para llevar a cabo la identificación de unidades comerciales (cajas, bultos, etc.) y unidades logísticas (pallets mixtos, monoproducto, etc.), mediante el uso de códigos de barras, y conocer cómo esta tecnología sumada al intercambio electrónico de documentos facilita la implementación de la Trazabilidad.
Destinatarios:
Funcionarios de las áreas de gerencia, calidad, producción, logística, expedición, sistemas, etc., de empresas pertenecientes a la industria de productos frescos (frutas y hortalizas), que incursionan en el camino de la Trazabilidad, como así también desarrolladores de softwares, consultores, distribuidores, operadores logísticos, proveedores de insumos para equipamientos de impresión y lectura de etiquetas de códigos de barras. Estudiantes y profesionales de carreras afines a los temas abordados.
Objetivos Profesionales
Al finalizar el curso los asistentes podrán:
• Conocer la realidad del mercado local y de los principales destinos de exportación.
• Identificar productos en todos los niveles de empaque para dar respuesta a requerimientos de trazabilidad.
• Confeccionar correctamente etiquetas logísticas.
• Conocer acerca de la tecnología disponible para abordar un proyecto de Trazabilidad de manera automática.
Temario:
• Situaciones que dieron origen a la Trazabilidad
• ¿Qué es y qué permite realizar la Trazabilidad?
• Requerimientos Comerciales y Oficiales
• ¿Por qué GS1?
• ¿Qué información es importante trazar?
• Conclusiones importantes
• ¿Por qué Trazar y quiénes se benefician con la Trazabilidad?
• Utilización de los estándares GS1 en Trazabilidad
• Diferentes niveles de identificación para ítems comerciales
• Etiqueta estándar para la identificación de las unidades logísticas y código GS1-128
• Origen del proyecto de Trazabilidad de productos frescos
• Modelo de Trazabilidad
• Herramientas GS1 para la Trazabilidad de frutas y hortalizas
• Software
• Captura Automática de datos
• Impresoras
• Insumos para impresoras

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares