Cocinero Expréss Método / Sábados de Cocina

ESAC - Escuela Superior de Arte Culinario.
En Rosario

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  • Capacitación
  • Rosario
  • Duración:
    8 Meses
Descripción

Iniciar al alumno en el mundo de la gastronomía clásica y contemporánea. Impartir una sólida formación teórica sobre las distintas materias primas, su utilización en entradas, platos principales y postres. Capacitar en las técnicas utilizadas en la conservación de los alimentos. Mostrar la importancia de la aplicación de las reglas de higiene. Desarrollar técnicas básicas de decoración y presentación de platos. Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico

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Rosario
Santa Fe 962, Santa Fe, Argentina
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¿Qué aprendés en este curso?

Cocinero

Temario

Presentación

Son cursos de capacitación dedicado exclusivamente al estudio de técnicas y elaboración de platos, sin materias complementarias y dirigido a aquellas personas que quieran buscar una herramienta para insertarse en el mercado laboral rápidamente.

Se pueden cursar en la modalidad de 2 clases semanales de 3 hs. de duración cada una, o bien asistiendo sólo los días sábados y tomando las 2 clases juntas.

Estos Sábados de Cocina son ideales para las personas que viven en el interior ya que viajan una sola vez por semana.

Objetivos de los cursos:

• Iniciar al alumno en el mundo de la gastronomía clásica y contemporánea.

• Impartir una sólida formación teórica sobre las distintas materias primas, su utilización en entradas, platos principales y postres.

• Capacitar en las técnicas utilizadas en la conservación de los alimentos.

• Mostrar la importancia de la aplicación de las reglas de higiene.

• Desarrollar técnicas básicas de decoración y presentación de platos.

• Capacitar para asesorar, organizar y dirigir cualquier tipo de emprendimiento gastronómico.

Temas a desarrollar:

• Técnicas culinarias básicas.

• Fondos.

• Salsas madres y derivadas.

• Platos con carnes rojas.

• Platos con carne de aves.

• Platos con pescados.

• Presentación de los platos.

Duración: 8 meses.

Clases: 2 veces por semanas o los días sábados.

Horarios: 9 a 15 hs. / 15 a 18 hs. / 19 a 22 hs.


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