Ceremonial y Protocolo

Instituto Aprendiendo en la Bancaria
En Mendoza

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  • Capacitación
  • Mendoza
  • Duración:
    3 Meses
Descripción

Este curso está diseñado para preparar a los responsables en esta materia, capacitándolos para desempeñarse tanto en la faz privada como pública, y en entidades sociales y empresariales; enseñándoles las reglas básicas, cuándo y cómo aplicarlas; el manejo de las relaciones institucionales; las relaciones internas del organismo para el que trabajen y de éste con la comunidad; convirtiéndolos en un nexo comunicacional importante

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Mendoza
Bartolomé Mitre 1260, Mendoza, Argentina
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Temario

Lo queres Sabe y el Programa de Estudio

Si querés incursionar en el mundo del ceremonial aplicando técnicas, usos, costumbres y estilos, incribite en este curso que es dictado por profesional con basta experiencia, conocimiento y antecedentes.

Nuestros cursos se destacan por ser de "Grupos Reducidos" para que el nivel de enseñanza y aprendizaje sea de excelencia.

Para asegurarte un lugar llenás la solicitud personalmente, abonás la inscripción y entregás un libro de texto y una prenda usada que puede ser de niño, hombre o mujer (ésta es a beneficio de familias y niños de la Escuela Joaquín Costa nº 1-452 de Costa de Araujo - Lavalle - Mendoza ). Al finalizar el cursado te entregamos el Diploma avalado por la Asociación Bancaria.

Si hacés todos los cursos de Secretariado, Computación y Dactilografía, te otorgamos el Certificado de Secretariado Ejecutivo.

Por último te ofrecemos gratuitamente incorporar tu Currículum Vitae con todos tus datos y foto en nuestra página web para que lo vean los potenciales empleadores

(profesionales y empresas) desde cualquier punto de la provincia.

Programa

Encargado de Relaciones Públicas

Ceremonial y Protocolo

Empresarial, Social y Oficial

Objetivos

En el mundo moderno las relaciones interpersonales son importantísimas y en ellas, adquieren una relevancia fundamental las normas de cortesía, protocolo y buenos modales.

Tanto las entidades no lucrativas, las ONG, fundaciones, clubes, uniones vecinales, etc.; como las empresas privadas y los organismos del gobierno (municipal, legislativo y ejecutivo), necesitan tener una persona y/o un equipo encargado de las Relaciones Públicas (RRPP) y el manejo del Ceremonial y Protocolo.

Este curso está diseñado para preparar a los responsables en esta materia, capacitándolos para desempeñarse tanto en la faz privada como pública, y en entidades sociales y empresariales; enseñándoles las reglas básicas, cuándo y cómo aplicarlas; el manejo de las relaciones institucionales; las relaciones internas del organismo para el que trabajen y de éste con la comunidad; convirtiéndolos en un nexo comunicacional importante.

En clases teórico-prácticas aprenderán las normas de Ceremonial y Protocolo, social, empresarial y oficial que deben utilizarse en cada situación y en las diferentes ocasiones.

Programa

Bolilla I:

"Conceptos Generales"

Las Relaciones Públicas: concepto, importancia y su aplicación en diferentes ámbitos -Protocolo, Ceremonial.

Etiqueta: Definiciones - Ceremonial: origen y evolución

-La Precedencia: Criterios y Aplicaciones

- La imagen Personal

- La vestimenta de cada ocasión

- Cortesía en lugares públicos

- Normas básicas

- Encuentros sociales

- Presentaciones

- Diferentes situaciones

- Actitudes en cada ocasión y lugar

- Títulos y Dignidades de mayor significación.

Bolilla II:

"Cortesía Hablada y Cortesía Escrita"

La oratoria social

- Conversaciones

- Tratos

- Cortesía del teléfono

- Preparación de un discurso: duración y éxito

- Invitar, recibir, visitar

- Formalidad e Informalidad

- Invitaciones a comidas

- Confirmaciones

- Correspondencia y papelería social

- La tarjeta personal: diferentes tipos

- Las tarjetas profesionales, sociales y de saludos

- Esquelas

Bolilla III:

"La Mesa: Encuentro Social"

- Modelos

- Elección del tipo de mesa para cada ocasión

- Cabeceras

- Precedencia

- Lugar de Honor

- Elección del Menú

- Las bebidas

- Vestir la mesa

- Disposición de la vajilla

- El personal

- Servir la comida y la bebida

- El café

- Comportamiento y modales en la mesa

- Obligaciones de anfitriones y de invitados

- Cómo servirse

- El arte de saber comer

- Posibles accidentes

- Discursos y brindis

- Retirarse

Bolilla IV:

"Tipos de Comidas y Reuniones"

- Brunch

- Almuerzos

- Cafés

- Té - High Tea

- Cócteles

- Vernissage

- Bufés

- Cenas

- Desayunos de Trabajo

- Almuerzos de Trabajo

- Open Bar

- Vino de Honor

- Bailes

Organización de Bautismos, Cumpleaños, Comuniones, Bodas, Aniversarios y Fiestas Sociales

- Eventos Culturales

- Funerales

- Errores a evitar en la visa social

- Regalos


Bolilla V:

"Ceremonial y Protocolo Empresarial"

Rol del Agente de Ceremonial en la Empresa

- Funciones

- El Ceremonial escrito

- La oratoria empresarial

- Eventos, Ferias y Exposiciones

- Desayunos y Almuerzos de Trabajo

- Precedencia en actos y ceremonias

- Comidas formales

- El protocolo en la empresa

- El protocolo en viaje

Bolilla VI:

"Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo Oficial"

Estructura de la Dirección de Ceremonial y Protocolo

- Funciones de cada área o sector

-Rol del Agente de Ceremonial y Protocolo

- Precedencia en diferentes situaciones y lugares

- Ordenamiento Gral. y Protocolar

- Representaciones Protocolares

- Tratamiento

- Comunicaciones

- Decreto 2072

- Rangos Diplomáticos

- Equivalencias entre diferentes grados de las Fuerzas Armadas

- Equivalencias entre Gendarmería, Prefectura y Policía Federal

- Modos de establecer la Precedencia en distintos casos, situaciones y lugares

Bolilla VII:

"Diplomacia y Organización Internacional"

Origen de la Diplomacia

- Organización Internacional

- Rangos Diplomáticos

- Funciones

- Ceremonial en el ámbito eclesiástico

- Precedencia en Organismos Internacionales

- Las Naciones Unidas

- Organismos Internacionales

- Organismos Intergubernamentales

- Estados Americanos

- Mercosur

Duración del Curso: 3 meses ( 36 horas reloj)

Modalidad:

Curso teórico-práctico, con prácticos a realizar; un parcial con posibilidades de recuperación y exámen final eliminatorio.

La asistencia exigida es del 80%.

Para poder rendir el final se debe tener el parcial aprobado y todos los prácticos realizados.

El certificado se extenderá previa aprobación del final.

En caso de ser reprobado, podrá volver a rendirlo en horario y fecha a convenir.

Cada clase es de una hora y media (1.30 hs.), dos veces por semana.


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