Catering Aereo - La Alimentación en las Aerolineas

H&S Hotel & SPA Management
Distancia

US$ 155 - ($ 2.475)
IVA inc.

Información importante

  • Ciclo medio de FP
  • Prepara para pruebas libres
  • A distancia
  • 48 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

De la misma forma que el control de los alimentos es importante, también lo es el tiempo de vuelo. Para un trayecto de corta o media duración, entre una a seis horas, el principal peligro no son los agentes responsables de infecciones sino los asociados a intoxicaciones alimentarias.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con este curso el participante logrará comprender el sistema de servicio de alimentos y bebidas en vuelo, el diseño de los menús y cálculos de producción, y además la importancia del manejo seguro de alimentos y cuidados en el traslado de los mismos.

¿Esta formación es para mí?

A personas que trabajen en las aerolineas, personas que deseen hacer catering aereo

Requisitos: ninguno

Certificado de asistencia otorgado por H&S Hotel & SPA Management

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendés en este curso?

Comida en vuelo
Control aéreo
Catering

Temario

Temas

CLASE I – Introducción: EL transporte aéreo

  1. El transporte aéreo.
  2. El aeropuerto.
  3. Las aeronaves: Estructura de un avión.
  4. Las cocinas: galleys.
  5. Principios básicos del vuelo.
  6. El código de aeropuertos de IATA

CLASE II - Características del catering aéreo: Requisitos estructurales
- Ubicación.
- Construcción.
- Equipos y utensilios.
- Sistema de cocina.
- Sistemas de distribución de comidas desde tierra: congelados, refrigerados, calientes.

CLASE III – El servicio de alimentos y bebidas a bordo
- Servicio de alimentos a bordo. Garantía de calidad.
- Comidas para la tripulación.
- Vuelos demorados.
- Desechos de alimentos.
- Variedad de alimentos.
- Planificación de menús.
- Planificación de la producción.

CLASE IV – La vigilancia epidemiológica en los vuelos
- Protección de alimentos en las cocinas de vuelo: Seguridad alimentaria.
- Vigilancia epidemiológica de enfermedades transmitidas por alimentos en vuelos aéreos.
- Puntos críticos de control e higiene del personal: manipulación de alimentos.
- Orientación y educación del pasajero.
- Que hacer en caso de emergencia epidemiológica.