Cata de Aceites de Oliva - Platos, Postres y Tragos con Aceite de Oliva

Fundación Rural
En Mendoza

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
02614... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Capacitación
  • Mendoza
  • Duración:
    3 Días
Descripción


Dirigido a: El curso está destinado principalmente a personal y alumnos del sector gastronómico y turístico. Se priorizará la inscripción de alumnos y empresas de los rubros mencionados

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mendoza
Godoy Cruz 127, Mendoza, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Para pre-inscripciones rogamos no omitir ninguno de los datos personales, estos datos nos sirven para mejorar la calidad de las capacitaciones que se dictan en Fundación Rural.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Presentación

Fundación Rural busca constituirse en un núcleo institucional para el desarrollo de actividades de apoyo a la educación en general y técnica en particular en el medio rural, como así también en un ente difusor de conocimientos que lleven a mejorar la rentabilidad de la agricultura, ganadería, agroindustria y otras actividades económicas enmarcadas en el ámbito rural.
Temario:
1º Clase:
- Dieta Mediterránea.
- Paradoja francesa.
- Pirámide de Oldways.
- Aceite de Oliva y Salud.
- Tipos de Aceite de Oliva.
- Virgen Extra, Virgen, Virgen Corriente y Virgen Lampante.
- Aceite de Oliva Refinado y de Orujo.
- Aceites de Oliva Varietales.
2º Clase:
- Degustación y cata de aceites de oliva.
- Análisis sensorial.
- Visual:
Aspecto y color.
- Olfativo:
Sensaciones aromáticas.
Atributos:
Positivos y negativos.
- Táctil:
Consistencia física.
- Flavor.
Equilibrio entre aromas y sabores.
- Características organolépticas del aceite de oliva.
- Atributos positivos.
- Atributos negativos.
- Cata dirigida de distintos aceites de oliva.
- Tradicional de Prensa y decánter.
- Varietales.
3º Clase:
- Elaboraciones con aceite de oliva y aceitunas, en aula/cocina:
- Platos de la cocina gourmet.
- Postres.
- Tragos.
Curso Gratuito, Cupos Limitados: 50 Vacantes
*se entregará certificado de Asistencia a quienes cumplan con el total de las asistencias.
*se tomarán inscripciones hasta agotar el cupo.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares