course-premium

Técnico Auxiliar en Hotelería y Turismo

2.5
2 opiniones
  • el titulo no posee validez nacional
    |
  • El título no está avalado por ningún ente público, no tiene validez, más allá de eso, sus contenidos son muy completos, pero no tengo nada que me valide lo que estudié
    |

Capacitación

A Distancia

$ 1001-2000

Tu formación hace la diferencia

  • Tipología

    Capacitación

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

En Emagister sabemos la importancia de tu formación, es por esto que te presentamos el programa Técnico Auxiliar en Hotelería y Turismo que lo desarrolla e imparte el Centro de Estudios Entre Ríos en su modalidad a distancia.

En él, aprenderás temas como turismo, hotelería, transportación turística, servicios hoteleros, departamento de recepción, departamento de reservas, restaurante, cafetería, agencias de viaje, entre otros.

Es por esto que te animamos a solicitar información a través del link adjunto a esta página y así despejar cualquier duda. Aprovecha esta gran oportunidad para formarte.
¡Nos vemos dentro!

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Brindar los conocimientos básicos y las herramientas necesarias.
Que los participantes puedan comprender y analizar los distintos ítems que forman parte del programa de capacitación
Adquirir conocimientos fundamentales .

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

2.5
  • el titulo no posee validez nacional
    |
  • El título no está avalado por ningún ente público, no tiene validez, más allá de eso, sus contenidos son muy completos, pero no tengo nada que me valide lo que estudié
    |
0%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mariangel Martínez

2.0
08/09/2019
Sobre el curso: el titulo no posee validez nacional
¿Recomendarías este curso?: No

Mariangel Martínez

3.0
23/08/2019
Sobre el curso: El título no está avalado por ningún ente público, no tiene validez, más allá de eso, sus contenidos son muy completos, pero no tengo nada que me valide lo que estudié
¿Recomendarías este curso?: No
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 7 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Administración
  • Hoteles
  • Marketing
  • Recepción
  • Turismo
  • Hotelería
  • Auxiliar
  • Agencias
  • Demanda turística
  • Producto Turístico
  • Servicios hoteleros
  • Gestión de recepción
  • Atención al cliente
  • Agencias de viajes
  • Restaurantes
  • Técnico auxiliar
  • Organización

Profesores

Mariela Bonin

Mariela Bonin

Tutor

Plan de estudios

INTRODUCCIÓN AL TURISMO

• Definición de turismo y turista.
• El mercado, la demanda turística.
• La oferta turística. El producto Turístico.
• Impacto del turismo. Aspecto, positivo y negativo.

INTRODUCCIÓN A LA HOTELERIA

• Servicios turísticos.
• Clasificación de alojamiento.
• Legislación Hotelera.

TRANSPORTACIÓN TURÍSTICA

• El contrato de Turismo.
• El contrato de Seguro.
• El contrato de Turismo Estudiantil.

SERVICIOS HOTELEROS

• El turismo sostenible, el resguardo del presente para el futuro.
• La demanda turística y las nuevas tendencias.
• Código de Ética de los Estudiantes de Hotelería y Turismo.
• Organización Estructural de un hotel: organigrama.
• Relación de procesos departamentales y cargos.

DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN

• Front office. Atención al cliente.
• Relación con otros departamentos.
• Impresos del Departamento de recepción.

DEPARTAMENTO DE RESERVAS

• Back office. Reserva mano corriente y caja.
• Coordinación con otros departamentos.
• Impresos de departamentos de Reservas.

•Departamento Operacional del hotel: Recepción
•Departamento Operacional del hotel: Restauración y cocina
•Deparatamentos Operacionales del hotel: Consejería, comunicaciones y pisos
•Departamentos staff del hotel: Servicios auxiliares, lencería y lavandería, compras y almacén.

RESTAURANTE-CAFETERÍAS

• Clasificación de restaurantes por categoría.
• Clasificación de cafeterías por categorías.
• Tipos de servicios prestados al cliente.
• Derecho y obligaciones del usuario.
• Características y tipos de empleados.

AGENCIAS DE VIAJES Y GUÍAS DE TURISTAS

• Características, clasificaciones y funciones. Elementos que maneja.
• Clasificación de las agencias y los prestadores de Servicios turísticos.
• Principios del código ético Mundial para el turismo.

GESTIÓN DE DESTINOS

•Tipología de los destinos turísticos
•Gestión de los destinos turísticos

MARKETING TURÍSTICO

•Introducción al Marketing turístico
•El proceso de compra
•Marketing promocional
•Plan de Marketing

SOCIAL MEDIA

•Redes sociales: tipos y usos
•Herramientas para la creación de las redes sociales

INTERNALIZACIÓN

•Marketing internacional e investigación de mercados
•Código aduanero. Incoterms
•Logística y transporte internacional
•Financiación internacional.

Información adicional

Desde la Provincia de Entre RiosMODALIDAD: a distancia onlineDuracion: 7 modulos de estudio/mesesComienzo: al inscribirse
FORMAS DE PAGO:MERCADO PAGO- PAGOFACIL- RAPIPAGO- COBROEXPRES-BAPRO PAGOS-  TARJETAS-TRANSFERENCIAS.
Material de estudios y tutorías :Los alumnos recibirán un material auto instruccional de estudios, apoyo tutorial personalizado y un continuo acompañamiento del docente durante el curso.


Técnico Auxiliar en Hotelería y Turismo

$ 1001-2000