Alimentación Fisiológica
Capacitación
En Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Capacitación
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Lugar
Ciudad autónoma de buen...
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Duración
1 Día
Aprenda, utilice y capacítese para enseñar el programa médico de reeducación alimentaria más efectivo y novedoso del mundo. Dirigido a todos los profesionales de ciencias de la salud
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Fotocopias de: Título – matricula y documento de identidad.
Opiniones
Plan de estudios
El Concepto:
Alimentación Fisiológica enseña a comer sólo en respuesta al hambre y sólo hasta alcanzar la saciedad, utilizando alimentos naturales; una habilidad innata que nos fue arrebatada por la cultura; y que le enseñaremos cómo restablecer...
Alimentación Fisiológica ® es un programa médico de reeducación alimentaria, que enseña en forma sistematizada las 10 claves para alcanzar el adelgazamiento estable. "Una propuesta llena de optimismo, frente a la resignación de la comunidad científica ante la epidemia global de sobrepeso y obesidad que nos afecta a todos"
Programa
Las 10 claves de Alimentación Fisiológica® sintetizan las pautas comunes de la conducta alimentaria: de los lactantes, de los flacos y de los ex gordos no dietantes en un programa comunicable que permite adoptar un régimen normocalórico autoregulado, muy placentero... "Una alternativa posible ante el fracaso de las dietas"
1ª: Reducir el uso de alimentos refinados e industrializados. Utilizar preferentemente alimentos naturales. (Basado en el concepto de nutrición ortomolecular de Linus Pauling)
2ª: Abandonar definitivamente las dietas restrictivas, que producen conductas compulsivas, adaptación metabólica y adelgazamiento transitorio e inestable.
3ª: Restablecer el ciclo alimentario normal. Hambre- Ingesta- Saciedad- Abstinencia. (Basado en el programa de Alimentación a demanda de Münter y Hirshmann)
4ª: Evitar la alternancia de dietas y excesos para sostener un régimen , normo calórico, autorregulado.
5ª: Abandonar las conductas purgativas; porque conducen a los trastornos alimentarios.
6ª: Aprender a disfrutar siempre de la alimentación. Obtener simultáneamente: nutrición, seguridad, placer.
7ª: Proveerse y disponer de alimentos naturales en todo momento y lugar. Adecuar el entorno inmediato.
8ª: Involucrar a los miembros del grupo de pertenencia, gradualmente y sin presionarlos.
9ª: Hacer alguna actividad física sólo por placer y sólo en plan recreativo.
10ª: Implementar las medidas del programa sobre la base de una fuerte motivación personal.
Alimentación Fisiológica