Curso de atención telefónica online

Calidad en el Servicio al Cliente

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

120 € - ($ 2.039) 49 € - ($ 833)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 15 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

¿Te gustaría formarte para trabajar como telefonista? Si tienes inquietud por aprender esta técnica de atención a clientes, infórmate sobre el curso “Importancia del teléfono en la Atención al Cliente” que la escuela Formación Industrial ha preparado para ti.

El programa del curso está estructurado en 6 temas con los que conocerás cómo se estructura y para qué sirve la atención telefónica, y sabrás diferenciar los tipos de elementos que nos ayudan en el proceso de comunicación para saber cómo podemos utilizar el teléfono dentro de este proceso.

Al tratarse de un curso online, podrás estudiar la formación desde tu casa ¡y en tan sólo son 10 horas! Además, adquirirás conocimientos sobre todos los elementos externos que influyen en la utilización del teléfono en la empresa, así como todo aquello que forma parte de la venta a través del teléfono. Por otro lado, aprenderás a cómo mantener o recuperar a un cliente a través de una queja y reclamación.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

• Aprender la importancia de la comunicación en el servicio de cara a la satisfacción del consumidor y de los empleados que prestan el servicio.
• Conocer la importancia de la calidad en el servicio y las exigencias del cliente.
• Conocer las estrategias del servicio para los distintos tipos de servicios.
• Conocer las normas de calidad en el servicio.
• Conocer los conceptos de calidad y servicio, así como las características de los distintos servicios y las empresas de alto rendimiento.

Precio a usuarios Emagister: Durante este mes

Centro acreditado u homologado: Diploma

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Comunicación efectiva
Telemarketing
Actitud positiva
Clasificaciones de los clientes
Influenciar al cliente para incitar la compra
Técnicas de preguntas
Operaciones de compraventa
Técnicas de venta
Comunicación comercial
Necesidades del cliente
Técnicas de atención al cliente
Gestión del tiempo
Recepción
Metodologías para recuperar a los clientes descontentos
PROCESO COMERCIAL
Comunicación con el cliente
Actitud de servicio
Orientación al cliente
Atención de reclamaciones
Seleccionar la información relevante
Teleoperador
Servicio al cliente
Call center
Atención de quejas y reclamaciones
Satisfacción del cliente
Recepcionista
Venta telefónica
Atención al cliente
Llamadas teléfonicas
Formas de hablar con la gente
Atención al público
Captación de clientes
Calidad del servicio
Gestión telefónica
Vendedor
Comunicación eficaz

Temario

1. CALIDAD Y SERVICIO: CONCEPTOS BÁSICOS

    1.1. La Calidad

    1.2. El Servicio

2. LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO

    2.1. La exigencia del cliente

    2.2. El cliente: aspectos a destacar

    2.3. La percepción de la calidad

    2.4. Gestión de la calidad total

3. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO

    3.1. ¿Por qué son diferentes las empresas de servicios?

    3.2. Dificultades para gestionar la calidad en el servicio

    3.3. Coste de calidad y falta de calidad

    3.4. Gestión de la calidad: Asunto de método

    3.5. Ejemplos de “no calidad”

    3.6. Un ejemplo práctico de mala calidad en el servicio: la camarera

4. LAS ESTRATEGIAS DEL SERVICIO

    4.1. El cliente es el rey

    4.2. Estrategias

5. LA COMUNICACIÓN DEL SERVICIO

    5.1. Características de la comunicación

    5.2. Todo es comunicación en el servicio

6. LAS NORMAS DE CALIDAD EN EL SERVICIO

    6.1. Normas de calidad

UNIDAD 2. PROGRAMAS DE CALIDAD EN EL SERVICIO

 1. CALIDAD Y SERVICIO: ASPECTOS GENERALES

    1.1. Calidad y servicio: gestión de la calidad

    1.2. El cliente y su percepción del servicio

    1.3. Las empresas de servicios

    1.4. Estrategias de las empresas de servicios

    1.5. La comunicación y las normas de calidad

2. LA CAZA DE ERRORES

    2.1. Hacerlo bien a la primera

    2.2. El cero defectos

    2.3. El papel del director de calidad

    2.4. Un proyecto de calidad

    2.5. Instrumentos para la caza de errores

3. MEDIR LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE

    3.1. La calidad que presta la empresa y la que percibe el cliente

    3.2. Satisfacción del consumidor: conceptos básicos

4. ¿CÓMO LANZAR UN PROGRAMA DE CALIDAD?

    4.1. Introducción

    4.2. Diagnóstico

    4.3. La búsqueda de cero defectos

    4.4. Reconsideración del servicio prestado

    4.5. El nivel de excelencia para cada rama del servicio

5. EL TELÉFONO

    5.1. El teléfono como atención al público

    5.2. Preparación técnica

    5.3. Preparación táctica

    5.4. Técnicas del uso del teléfono

    5.5. Recomendaciones al hablar por teléfono

6. EJEMPLOS DE MALA CALIDAD EN EL SERVICIO

    6.1. Ejemplos de mala calidad en el servicio