Las bases del catering para eventos

Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    24h

Diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica. Dirigido a: Estudiantes, cocineros, micro emprendedores y todos aquellos que deseen dar sus primeros pasos en el buffet, o profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Montevideo (Buenos Aires)
Ver mapa
Av. Santa Fé 1556 2

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Objetivos:

  • Manejar los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento de todos los recursos.
  • Adquirir el conocimiento de los diferentes modos de elaboración y presentación con el objetivo de mejorar el impacto y la percepción visual.
  • Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Sandwiches tradicionales en pan de miga,
  • Alternativas modernas con blinis, focaccia. Pan de miel, etc.
  • Canapés fríos y calientes. Sus diferentes bases.
  • Conservación y stock de canapés.
  • Programación del trabajo. Trabajo en línea.
  • Congelación y ensamblado.
  • Las tartas, quiches, mousses, piononos.
  • Trozado y deshuesado de aves.
  • Confección de balotinas de ave, escabeches, carnes rellenas.
  • Matambre. Carpaccio, tartare y remoulade.
  • Las ensaladas clásicas y creativas. Aderezos, vinagretas.
  • Las salsas frías y los dips.
  • Armado y decoraciones modernas en platos.

    Los productos

  • Canapés y calentitos de base.
  • Sándwich para eventos.
  • Las masas: hojaldre, quebradas, philo.
  • Marinados, curados y ahumados.
  • Vegetales en diferentes preparaciones.
  • Quesos, fiambres.
  • Las carnes: cerdo vaca y pollo.
  • Salmón y mariscos
  • Las bases del catering para eventos

    Precio a consultar