Las bases del catering para eventos

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Diseñar una recepción con la inclusión de nuevas ideas y materias primas para jerarquizar el nivel de la propuesta gastronómica.
Dirigido a: Estudiantes, cocineros, micro emprendedores y todos aquellos que deseen dar sus primeros pasos en el buffet, o profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil

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Sedes

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:

  • Manejar los tiempos de programación, elaboración y montaje, para optimizar costos de producción y aprovechamiento de todos los recursos.
  • Adquirir el conocimiento de los diferentes modos de elaboración y presentación con el objetivo de mejorar el impacto y la percepción visual.
  • Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Sandwiches tradicionales en pan de miga,
  • Alternativas modernas con blinis, focaccia. Pan de miel, etc.
  • Canapés fríos y calientes. Sus diferentes bases.
  • Conservación y stock de canapés.
  • Programación del trabajo. Trabajo en línea.
  • Congelación y ensamblado.
  • Las tartas, quiches, mousses, piononos.
  • Trozado y deshuesado de aves.
  • Confección de balotinas de ave, escabeches, carnes rellenas.
  • Matambre. Carpaccio, tartare y remoulade.
  • Las ensaladas clásicas y creativas. Aderezos, vinagretas.
  • Las salsas frías y los dips.
  • Armado y decoraciones modernas en platos.

    Los productos

  • Canapés y calentitos de base.
  • Sándwich para eventos.
  • Las masas: hojaldre, quebradas, philo.
  • Marinados, curados y ahumados.
  • Vegetales en diferentes preparaciones.
  • Quesos, fiambres.
  • Las carnes: cerdo vaca y pollo.
  • Salmón y mariscos

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