Auxiliar de Hoteleria
Curso
En Mar del Plata
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Mar del plata
-
Duración
Flexible
Desarrollar las habilidades y actitudes necesarias para realizar tareas específicas de la actividad. Incentivar la toma de decisiones ante problemas que admiten diferentes alternativas de solución. Promover espacios de análisis de resultados para evaluar la aplicación de distintas metodologías de trabajo. Desarrollar actitudes de responsabilidad y trabajo en equipo
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Auxiliar de Hoteleria
Objetivos Generales
• Desarrollar las habilidades y actitudes necesarias para realizar tareas específicas de la actividad.
• Incentivar la toma de decisiones ante problemas que admiten diferentes alternativas de solución.
• Promover espacios de análisis de resultados para evaluar la aplicación de distintas metodologías de trabajo.
• Desarrollar actitudes de responsabilidad y trabajo en equipo.
Contenidos
1.- Módulo I:
Introducción a los Servicios Turísticos.
• El servicio: definición y generalidades. Actitud de servicio.
• El cliente: diferencia entre Cliente y Usuario.
Las necesidades: origen del impulso de compra.
• Producto turístico: componentes básicos y complementarios.
• Servicios turísticos: elementos constituyentes.
2.- Módulo II:
La Hotelería.
• Tipos de alojamiento: hoteles urbanos; hoteles comerciales; hoteles vacacionales; otros.
3.- Módulo III:
Departamentos del Hotel
• Departamento de Recepción.
• Departamento de Ama de Llaves.
• Departamento de A.A. y B.B.
Metodología
Exposición didáctica. Ejercicios Prácticos. Debate colectivo. Representaciones Grupales. Análisis de Casos. Resolución de Problemas. Análisis reflexivo de películas.
Materiales o Elementos Auxiliares
Guía Práctica brindada por el Capacitador. Diagramas conceptuales en afiches Presentaciones en Power Point. Videos. Transparencias
Evaluación
La evaluación será continua: formativa y sumativa.
Los instrumentos de evaluación comprenden: pruebas objetivas, prueba grupal o de discusión y prueba práctica o de ejecución. Evaluación del curso, del capacitador y auto evaluación del alumno.
Auxiliar de Hoteleria