Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Curso atención a dependientes a domicilio

Auxiliar ayuda a domicilio a personas dependientes

Centro de Formación Anamar
Online
Precio Emagister

280 € - ($ 4.776) 95 € - ($ 1.621)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 50 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El objetivo de este curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios sobre la alimentación de personas dependientes y las formas de llevarla a cabo.Aprende los principios de la farmacología y las técnicas de administración de medicación

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Tener conocimientos para atender a personas dependiente

¿Esta formación es para mí?

Tener conocimientos sobre como atender personas dependientes

¿Qué pasará tras pedir información?

Le atenderemos en las 24 horas en los días laborables por correo electrónico o teléfono

Precio a usuarios Emagister: Descuento del 70% sobre el precio habitual

Requisitos: No se requiere

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Farmacología
Administración
Atención geriátrica
Auxiliar de ayuda a domicilio
Ayuda a dependientes
Patología
Atención sanitaria

Temario

Módulo 1: Planificación del menú de la unidad convivencal

1. Principios de alimentación y nutrición.

2. Principios anatomofisiológicos y patología más frecuente del aparato digestivo y el sistema endocrino.

3. Conceptos de alimentación y nutrición. Los alimentos. Clasificación funcional.

4. Recomendaciones en energía y nutrientes. Ingesta recomendada. Interpretación del etiquetado nutricional.

5. Dieta saludable. Calidad de dieta
 

6. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas.
 

7. Tipos de dietas
 

8. Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales. Raciones y medidas caseras.
 

9. La alimentación en el anciano y en el convaleciente.
 

Autoevaluación 1
 

Módulo 2: Utilización de técnicas de alimentación
1. Alimentación por vía oral, enteral
2. Ayudas técnicas para la ingesta.
3. Apoyo a la ingesta
Autoevaluación 2
 

Módulo 3: Recogida de eliminaciones
1. Anatomofisiología renal y urinaria
2. Clasificación de las manifestaciones patológicas y enfermedades renales y urinarias
3. Medios y materiales para la recogida de excretas
4. Eliminación de excretas
5. Normas higiénico-sanitarias
6. Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiares
Autoevaluación 3
 

Módulo 4: Administración de medicación en el domicilio
1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital
2. Principios de farmacología general
3. Principios anatomofisiológicos del sistema cardiovascular y aparato respiratorio
4. Estudio de la patología cardiaca y vascular
5. Aparato respiratorio y patología relacionada
6. Estudio de la patología respiratoria
7. Las constantes vitales
8. Técnicas de aplicación de frío y calor
9. Riesgos de los fármacos
10. Constitución y mantenimiento de botiquines.
Autoevaluación 4
 

Ejercicio final práctico
 

Glosario de términos
 

Bibliografía