Auditores en Agroalimentos

AgroConsultar
A Distancia

$ 800
¿Preferís llamar ya al centro?
11322... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    4 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

En el curso de Auditores en Agroalimentos conocerá la evolución de la calidad y los sistemas de certificación. Comprenderá el funcionamiento integral de un organismo de certificación de 3ra parte y se introducirse en las normas nacionales e internacionales de certificación. Se capacitará para confeccionar protocolos de calidad agroalimentarios y conocerá cada uno de los procedimientos de un proceso de certificación. Culminado el curso, podrá planear y llevar a cabo auditorías en cualquier explotación o industria relacionada con los agroalimentos.

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El curso está diseñado para estudiantes y profesionales universitarios de la producción, elaboración y comercialización de la cadena agroalimentaria, que deseen desempeñarse como auditores internos u externos dentro de una organización, así como para aquellas personas que deseen tener una visión del mundo de la certificación agroalimentaria, desde el punto de vista del auditor.

· Requisitos

Se requiere que el alumno disponga de una PC con conexión a Internet y placa de sonido. El alumno deberá inscribirse al curso y abonar por anticipado los aranceles correspondientes. Una vez informado el pago, dentro de las 24 hs. hábiles previas al inicio del curso, recibirá vía email su nombre de usuario y contraseña para ingresar al Webcampus de AgroConsultar, El curso es asincrónico, es decir que cada participante podrá disponer de sus tiempos para la lectura, interacción y trabajo durante el transcurso curso, esto siempre respetando el cronograma semanal previsto.

· Titulación

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.

¿Qué aprendés en este curso?

Agricultura
Agricultura orgánica
Agropecuaria
Agrónomos
Agronomía
Agroalimentaria - Más Temáticas
Calidad alimentaria
Calidad
Calidad de productos
Certificación de calidad
Veterinario
Alimentos
Alimentación
Alimentación y salud

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Coordinador Área de Capacitación

Temario

Semana 1 - Módulo 1

  • El Concepto Calidad
  • Evolución de la Calidad
  • La Calidad de los Productos Agroalimentarios
  • La Certificación
  • La Certificación en Agroalimentos
  • La Certificación de Tercera Parte
  • Beneficios y Desventajas de la Certificación


Semana 1 - Módulo 2

  • La Norma ISO 65
  • Principios Fundamentales de un Organismo de Certificación
  • Características de un Organismo de Certificación
  • Criterios a Cumplir para Operar como un Organismo de Certificación


Semana 2 - Módulo 3

  • La Preevaluación
  • La Solicitud de Certificación
  • Evaluación de la Solicitud y Visita de Diagnóstico
  • Las Visitas de Inspección
  • El Otorgamiento de la Certificación
  • Las Visitas de Mantenimiento


Semana 2 - Módulo 4

  • Cualidad de los Sellos de Calidad
  • Programa Nacional de Certificación en Alimentos
  • Certificación de Productos Biológicos, Ecológicos y Orgánicos
  • Sello Alimentos Argentinos - Una Elección Natural
  • Identificación Geográfica Protegida y Denominación de Origen
  • Buenas Prácticas Agrícolas
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • HACCP


Semana 3 - Módulo 5

  • Principales Sellos de la Unión Europea
  • Principales Sellos de EE.UU.
  • Principales Sellos de Japón
  • GLOBALGAP
  • International Food Standars
  • British Retail Consum
  • ISO 22.000


Semana 3 - Módulo 6

  • Las Autoridades Reglamentarias
  • Organismo de Normalización
  • Organismo de Fizcalización
  • Organismo de Acreditación


Semana 4 - Módulo 7

  • Introducción a las Auditorías
  • Los Auditores
  • El Programa de Auditorías
  • Etapas y Actividades de una Auditoría
  • Inicio de la Auditoría
  • Revisión de la Documentación
  • Preparación de las Actividades para la Auditoría In Situ
  • Realización de la Auditoría In Situ
  • Emisión, Revisión y Distribución del Informe de Auditoría
  • Finalización de la Auditoría
  • Realización del Seguimiento de la Auditoría

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, Western Union, Paypal.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares