Aspectos Básicos de la Importación y Exportación de Productos y Servicios

Food & Beverage Training
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Descripción

Este curso le servirá para comprender la aplicación de las principales características y conceptos relacionados con la importación y exportación de productos y servicios.
Dirigido a: personas en gral intresadas en la exportacion e importacion de servicios y productos

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Preguntas Frecuentes

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ninguno

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Profesores

Lic. Gabriela Renteria
Lic. Gabriela Renteria
Directora / trainer

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, Protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conducción de equipos de trabajo, Organización de eventos, Vinos y cócteles, obtuvo el título de “Auxiliar en ceremonial” habiendo realizado capacitación en Redacción protocolar, Ceremonial en el deporte, Relaciones públicas y locución en la Sede de Asociación Interamericana de Ceremonial, Buenos Aires Julio 2008, obtuvo capacitación en Diseño y equipamiento de Restaurantes en la escuela Gato Dumas, Costos en alimentos y bebidas, Wedding Planner, además de contar con el Manejo de la normativa asociada a Seguridad e Higiene en el trabajo. Ley Nacional de Higiene y Seguridad Laboral nº 19587 Decreto nº 351/79. Se desempeñó como supervisora de banquetes en el departamento de Alimentos y Bebidas y desarrolló programas de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes del Hotel Hilton Buenos Aires durante los años 2002 a 2004. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Durante el año 1999 se desempeñó como supervisora de restaurante en el Hotel Marriott Buenos Aires. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en las asignaturas Técnica dietética y Técnica dietoterápica de la carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata, docente titular de la asignatura Alimentos y bebidas en la carrera de Técnico en hotelería en el Instituto nº 31 dependiente de la Dirección de Escuelas de la ciudad de Necochea e Instructora a cargo del Curso Conservación de alimentos en el Centro de formación profesional 403 de la ciudad de Necochea y docente titular de la asignatura Tecnología Alimentaria en la carrera de Gastronomía Profesional en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Estuvo a cargo durante el año 2009 Y 2010 del area de Capacitación contínua en el Instituto de Hotelería y Gastronomía Torrealta de la Ciudad de Buenos Aires. Fue directora y capacitadora en HTS Hotel Training & Staffing (www.htstraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en hotelería, gastronomía, cocina y Spa desde Marzo de 2006. En la actualidad es Inspectora en Salubridad e Higiene en la Secretaría de planificación operativa y control comunal dependiente de la Municipalidad de La Matanza, con tareas de verificación y fiscalización del cumplimiento de la normativa correspondiente, aplicación de las penalidades utilizando tipificación, procedimientos y régimen sancionatorio. Desde Abril de 2006. Asimismo es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

Clase i: comercio internacional

definición del concepto de comercio internacional.

¿por qué salir al exterior?¿cómo salir al exterior? planificación de la comercialización internacional. Estrategias de productos para salir al exterior. Contrato de agencia y contrato de distribución. Tratados comerciales. Integración. Etapas de integración. Principales bloques mundiales de comercio. Incoterms. ¿qué es el e-commerce?

clase ii: definiciones y conceptos del comercio internacional y aduaneros

el código aduanero. Definiciones básicas aduaneras. Mercadería. Requisitos para importar y exportar. Logística y transportes. Zonas francas: ¿qué son? ¿para qué sirven? aranceles. Comercio desleal. Dumping

clase iii: aspectos generales de la importación y exportación

documentación internacional:

documentos que tramita el exportador. Documentos comerciales. Documentos relativos a la mercadería. Documentos relativos al transporte. Documentos relativos al seguro de transporte. Otros documentos. Documentos bancarios. Documentos de aduana. Documentos que tramita el importador. Licencia de importación. Licencia arancelaria de importación. Certificado de control pre-embarque (servicio de supervisión integral de importaciones). Certificado de validación para importadores.

Instrumentos de pago:

cheque en divisa. Letra de cambio. Orden de pago o giro bancario o transferencia bancaria. Cobranza. Crédito documentario o carta de crédito.

clase iv: importación y exportación

¿qué es importar?

clasificación de los importadores. Destinaciones de importación. Tributos a la importación. Cálculo del costo de importación. Base de cálculo y rubros a considerar.

¿qué es exportar?

destinaciones de exportación. Principales documentos aduaneros de una exportación. El valor de la mercadería. Fob, fca. El precio de exportación. Cómo armar una oferta de exportación? contenido de una oferta exportable. Pasos para la salida de la mercadería. Incentivos a las exportaciones. Seguro de crédito a la exportación. Nuevas formas de financiación para la exportación. Contrato de factoring y forfaiting. ¿cómo cobrar una venta al exterior?


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