Cursos destacados
- Carrera de grado
- La Plata
- 3 Años
...Profesional II Alimentos y Bebidas II Sistemas de Alojamiento Diseño, Ambientación y Seguridad Espacio de Definición Institucional Título Final...
- Carrera de grado
- La Plata
- 3 Años
...Comercialización de Productos Hoteleros y turísticos Practica Profesional II Espacio de Definición Institucional Francés Título Final: Técnico Superior...
- Carrera de grado
- La Plata
- 3 Años
...(materias anuales) Inglés Contabilidad general y aplicada Administración y Control de gestión Seminario de Integración Arte Culinario Relaciones Publicas...
Opiniones sobre Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad d
Más información
Descripción
El 6 de Mayo de 1919 en la Ciudad de La Plata, en las instalaciones donde antiguamente funcionaba el Hotel Sportman, en la calle 54 entre 5 y 6, se constituyó la “Asociación de Propietarios de Confiterías, Bares, Hoteles, Restaurantes y Anexos”, con la misión de educar, capacitar y formar nuevos hombres, siendo su primer Presidente el Sr. Ángel Salvadori.Desde su fundación, la entidad ha trabajado ininterrumpidamente en la defensa de los intereses del sector. Su jurisdicción incluye una vasta zona de la Provincia de Buenos Aires, 86 partidos, poniendo al alcance de sus asociados todo tipo de servicios con el propósito de promover el desarrollo de la actividad.Siendo una de las pioneras entre las Cámaras Empresarias del sector, en noviembre de 1941 fue una de las entidades fundadoras de la Federación Empresaria Hotelera-Gastronómica de la República Argentina, durante la Presidencia del Sr. Grandolfo Marini, con el objeto de estrechar vínculos entre los empresarios de todo el país, en el convencimiento de la importancia de estar unidos para gestionar soluciones a la problemática del sector y para impulsar su progreso.La Asociación también es miembro de la Cámara Argentina de Turismo, entidad que nuclea las diferentes actividades que conforman el sector turístico, del cual, la hotelería y la gastronomía son pilares fundamentales.Siendo uno de los objetivos prioritarios de la Asociación, la capacitación, en Noviembre de 1998, durante la presidencia del señor Mario Nolberto Aguilar y su Comisión Directiva, se funda el Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, que marcó otro hito en el crecimiento institucional.