Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

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90 € - ($ 1.528) 29 € - ($ 492)
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  • Curso
  • Online
  • 50 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

¿Trabajas en el sector de la alimentación? ¿Te gustaría ampliar tu formación en servicios de catering? Si es así, ahora tienes una oportunidad excelente para conocer más aspectos sobre gestión hostelera, gracias a esta nueva formación que presenta emagister.com. El centro Cursos Click es el encargado de impartir este curso sobre Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering, formación de carácter online que te formará sobre elaboraciones culinarias envasadas y te enseñará a ejecutar operaciones sencillas relativas a los servicios de catering.

El curso, al ser online, podrá realizarse cómodamente desde casa y en el horario que el alumno decida y que más se ajuste a su disponibilidad. Cursos Click estima la duración de la formación en 50 horas lectivas, y durante este tiempo todos los alumnos contarán con tutores especializados en hostelería, que le ayudarán mientras se formen.

A través del temario, tienes la oportunidad de formarte sobre técnicas de organización del departamento de montaje en instalaciones de catering, estudiarás aspectos relacionados con el trabajo en equipo en cocina y te formarás sobre el equipo y la maquinaria básica en hostelería. Asimismo, te formarás sobre aprovisionamiento para cocina y, finalmente, conocerás normas de seguridad e higiene con alimentos.

Si deseas conocer más detalles de este curso online, no tienes más que seguir el enlace que tienes en esta página web de emagister.com.

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¿Qué aprendés en este curso?

Gestión de restaurantes
Técnicas de cocina
Industria alimentaria
Higiene de los alimentos
Gestión hostelera
Montaje de servicios de catering
Servicios de catering
Elaboraciones culinarias
Salud alimentaria
Aprovisionamiento de alimentos
Salud personal
Gestión alimentaria
Aprovisionamiento en catering
Equipos de montaje de catering
Procesos de comunicación en hostelería
Gestión de catering
Almacén en catering
Condiciones de seguridad en catering
Normas de seguridad en catering
Manipuladores de alimentos en catering

Temario

Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering

1 Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering

1.1 Departamentalización habitual

1.2 Organización y formas de trabajo

1.3 Relaciones con otros departamentos

1.4 Grupos de trabajo en un catering

1.5 Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo

1.6 Procesos de comunicación interpersonal en el catering

1.7 Materiales y equipos de montaje de servicios de catering

1.8 Maquinaria y equipos habituales

1.9 Compañías de transporte con servicio de catering

1.10 Diagramas de carga en contenedores

1.11 Especificidades en la restauración colectiva

1.12 Actividades: organización del departamento de montaje en instalaciones de

catering

2 El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering

2.1 Almacén, economato y bodega

2.2 Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno

2.3 Seguridad de los productos

2.4 Actividades: el proceso de aprovisionamiento para servicios de catering

3 El proceso de montaje de servicios de catering

3.1 Fases

3.2 Tipos de montaje de servicios de catering

3.3 Elaboraciones culinarias habituales

3.4 El montaje de productos

3.5 Actividades: el proceso de montaje de servicios de catering

3.6 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1

Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración

1 Aplicación de las normas y condiciones de seguridad

1.1 Condiciones específicas de seguridad

1.2 Identificación y aplicación de las normas

1.3 Actividades: aplicación de las normas y condiciones de seguridad

2 Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria

2.1 Concepto de alimento

2.2 Requisitos de los manipuladores de alimentos

2.3 Buenas prácticas en la manipulación de alimentos

2.4 Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades

2.5 Riesgos para la salud

2.6 Tipos de enfermedades transmitidas por alimentos

2.7 Alteración y contaminación de los alimentos

2.8 Fuentes de contaminación de los alimentos

2.9 Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

2.10 Salud e higiene personal

2.11 Manejo de residuos y desperdicios

2.12 Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos

2.13 Limpieza y desinfección

2.14 Control de plagas

2.15 Materiales en contacto con los alimentos

2.16 Etiquetado de los alimentos

2.17 Calidad higiénico-sanitaria

2.18 Autocontrol - appcc

2.19 Guías de prácticas correctas de higiene gpch

2.20 Actividades: cumplimiento de las normas de higiene alimentaria

3 Limpieza de instalaciones y equipos propios

3.1 Productos de limpieza de uso común

3.2 Características principales de uso

3.3 Medidas de seguridad y normas de almacenaje

3.4 Sistemas y métodos de limpieza

3.5 Actividades: limpieza de instalaciones y equipos propios

4 Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad

4.1 Uniformes de cocina

4.2 Prendas de protección

4.3 Uniformes del personal de restaurante

4.4 Actividades: uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad

4.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2

4.6 Cuestionario: cuestionario módulo 1