Alimentación Natural

Centro de Terapias Naturales y Energias Renovables Apimedia Limitada
A Distancia

$ 660
¿Preferís llamar ya al centro?
00 56... Ver más

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender el arte de alimentarse de manera adecuada para obtener beneficios terapéuticos para el organismo. También, liderar, orientar en otros, sus hábitos alimenticios con el objetivo de corregir o eliminar la forma de alimentación que le esté produciendo daño al organismo

Información importante

Temario

tema 1
alimentación y metabolismo
1. 1. Alimentos
1. 2. - metabolismo
1. 3 acidosis y alcalosis

tema 2.
2. 1. Objetivos del tema
2. 2. - principios dietéticos

tema 3
3. 1. - la carne
3. 2. - pescados
3. 3. - huevos
propiedades
3. 4. - lácteos

tema 4
4. 1. - verduras y hojas comestibles
4. 2. - tuberculos
4. 3. - legumbres
4. 4. - cereales
4. 5. - frutas oleaginosas
4. 7. - frutas secas
4. 8. - frutas semiacidas
4. 9. - frutas ácidas
4. 10. - frutas tropicales
4. 11. - setas

tema 5.
5. 1. - productos de la colmena
5. 2. - levadura de cerveza
5. 3. - germen de trigo
5. 4. - lecitina de soja
5. 5. - melaza o miel de caña
5. 6. - algas marinas
5. 7. - caldos vegetales

tema 6.
6. 1. - alimentos compatibles e incompatibles
6. 2. Semillas germinadas
6. 3. - condimentación de los alimentos
6. 4. - reglas fundamentales del arte culinario
6. 5. - perdida de nutrientes en el proceso alimentario

tema 7
aditivos
7. 1. - los aditivos

tema 8.
8. 1. - azúcar refinado
8. 2- harinas refinadas
8. 3. - grasas saturadas de origen animal
8. 4. - sal refinada común
8. 5 - el vinagre de vino
8. 6. - café, te y mate
8. 7. - chocolate (cacao)
8. 8. - los refrescos de cola y similares
8. 9. - bebidas alcohólicas

tema 9.
9. 1. - principios basicos (adulto de actividad media)
9. 2. - la fibra
9. 3. - la clorofila
9. 4. - las enzimas
9. 5. - el agua

tema 10
proteínas
10. 1. - las proteínas

tema 11
hidratos de carbono
11. 1 los hidratos de carbono
11. 1. - los hidratos de carbono

tema 12
las grasas
12. 1. - las grasas

tema 13.
13. 1. - los aminoácidos
13. 2. - aminoácidos esenciales
13. 3. - aminoácidos semiesenciales
13. 4. - otros aminoácidos no fundamentales

tema 14.
Vitaminas
14. 1. - las vitaminas
14. 2. - vitaminas liposolubles
14. 3. - vitaminas hidrosolubles

tema 15.
15. 1. - sales minerales
15. 2. - los macrominerales
15. 3. - los oligoelementos esenciales
15. 4 - oligoelementos no esenciales

tema 16.
Dietas
dieta lacto-ovo-vegetariana: distribucion de alimentos
reglas fundamentales del arte culinario
16. 2. - alimentacion lacto-ovo-vegetariana
el método de alimentación macrobiótica
16. 4. - alimentacion en el embarazo
16. 5. - alimentacion en la tercera edad
16. 7. - dieta en la obesidad

tema 17.
Contaminación industrial y agricultura biológica
17. 1. Contaminacion industrial
17. 2. Contaminacion de la ganaderia
17. 3. Los insecticidas