Alergias e intolerancias alimentarias. Dietas especiales. Programa completo 3ª Edición

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Online
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130 € - ($ 2.188)
IVA Exento

Un curso muy recomendable para los profesionales del sector. Es un curso breve y sencillo de realizar, con un temario muy completo y un profesorado siempre atento a las consultas del alumnado. Una relación calidad-precio muy ajustada.

LA OPINIÓN DE Sara Guerra

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 21 horas de dedicación
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

Si te interesa el tema de la nutrición y quieres saber más sobre sus particularidades, el Grupo Asís Biomedia tiene para ti un programa completo en alergias, intolerancias alimentarias y dietas especiales con el que cubrir las necesidades de aquellos interesados por el tema.

Este curso abordará los modos de mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentarias en relación con las alergias e intolerancias de origen alimentario, por lo que se contribuirá al cumplimiento que establece la LEY 17/2012 de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Además, se satisfarán las necesidades formativas de los responsables de diseñar, producir y controlar dietas, menús libres de alérgenos y otras sustancias que provocan intolerancia en establecimientos de restauración colectiva y social. Por último, el profesional adquirirá las aptitudes necesarias para desarrollar un plan A.P.P.C.C. en función de la producción de este tipo de dietas especiales.

Este curso que te presenta emagister.com tiene una duración de dos meses y se imparte de manera online, por lo que tendrás acceso al campus virtual y contarás con la asistencia de un tutor personal. En definitiva, si quieres formarte en el campo de la nutrición y las alergias, con el Grupos Asís Biomedia tienes una oportunidad excelente de conseguirlo.

Si quieres saber más aspectos sobre este plan de estudios completo, solo has de seguir el enlace que te dejamos en esta página de emagister.com. El centro estará encantado de informarte de lo que necesites saber sin compromiso alguno.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Que el profesional pueda aplicar la normativa de la Unión Europea que entra en vigor en España en 2015.

¿Esta formación es para mí?

Dirigido a profesionales del sector de la hostelería, restauración y sector sanitario relacionado con la alimentación como nutricionistas, veterinarios, etc.

¿Qué pasará tras pedir información?

Le haremos llegar un mail con la información solicitada, en menos de 24 horas.

Requisitos: Conexión a internet y ordenador. En tabletas se puede realizar si el usuario tiene descargado algún programa que visualice Flash Player.

Centro acreditado u homologado: Diploma de realización - Grupo Asís

Baremable: Web:Pcurso:Detalles:Baremable:Txt

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

S

30/09/2014
Lo mejor Un curso muy recomendable para los profesionales del sector. Es un curso breve y sencillo de realizar, con un temario muy completo y un profesorado siempre atento a las consultas del alumnado. Una relación calidad-precio muy ajustada.

A mejorar Por mi parte no destacaría ningún punto negativo.

Curso realizado: Septiembre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendés en este curso?

Pescado
APPCC
Intolerancias alimentarias
Frutos secos
Menús para intolerancias alimentarias
Lactosa
Diseño de menús
Menús para alergias alimentarias
Nutrición
Seguridad alimentaria
Alergia
Mariscos
Prevención
Diseño de dietas
Propiedades de los alimentos
Celíacos
Tratamientos
Restauración colectiva
Dietética
Alergias alimentarias

Temario

Curso 1. Características generales de las alergias e intolerancias alimentarias.

  • TEORÍA
    Introducción.
    Síntomas.
    Diagnóstico.
    Tratamiento y prevención.
    Recomendaciones y buenas prácticas durante la compra.
    Aspectos prácticos en la escuela.
    Otros aspectos prácticos.
    Protocolo de actuación en caso de ingesta o reacción.
    Administración de adrenalina en caso de shock anafiláctico.
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO

Curso 2. Diseño de dietas especiales para alergias e intolerancias alimentarias.

  • TEORÍA 
    Aspectos preliminares a tener en cuenta en el diseño del menú.
    Estructura del menú.
    Materias primas.
    Menús para alergias alimentarias.
    Alergia a las proteínas de leche de vaca.
    Alergia al huevo.
    Alergia al pescado y marisco.
    Alergia a los frutos secos.
    Menús para intolerancias alimentarias.
    Intolerancia a la lactosa.
    Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca.
    Intolerancia a la fructosa y sorbitol.
    Recetas y consejos fáciles para alérgicos.
  • PRÁCTICA 
    Ejercicios para afianzar los conocimientos adquiridos.
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO

Curso 3. Restauración colectiva. Introducción, APPCC y etiquetado.

  • TEORÍA 
    Introducción: instalaciones, producción y envasado de alimentos destinados a personas alérgicas e intolerantes.
    Programas de A.P.P.C.C. en la producción de menús especiales para alergias e intolerancias alimentarias: introducción, base legal y principales componentes.
    Etiquetado: importancia, normativa vigente y novedades legislativas. 
  • FOROS
  • AUTOEVALUACIÓN
  • MATERIAL COMPLEMENTARIO