Alérgenos Alimentarios

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

320 € - ($ 5.394) 59 € - ($ 995)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 30 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El Curso de Alérgenos Alimentarios, que emagister.com ha publicado en su catálogo formativo y que es impartido por Escuela de Formación Industrial, quiere proporcionar al alumnado todos los aspectos fundamentales en materia de alérgenos alimentarios.

La formación de este curso se desarrollará a través de la modalidad online que te permitirá realizar tu estudio sin la necesidad de desplazarte mediante el uso de Internet. A lo largo de todo tu aprendizaje, contarás con un campus virtual donde tendrás el temario didáctico y complementario y con un servicio de consultas académicas y administrativas. La duración aproximada de este proyecto es de 2 semanas durante las cuales tendrás que realizar un total de 30 horas lectivas distribuidas según tu disponibilidad horaria. Además, este curso no supone coste alguno si estás trabajando y tu empresa dispone de créditos para tu formación. Continúa en emagister.com e infórmate de las ventajas de esta formación.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo principal de este programa formativo es conocer la tipología de alérgenos y los factores de riesgos que éstos pueden ocasionar. Así como también, la importancia de cumplir el reglamento en el ámbito de la alimentación y de proporcionar al consumidor toda la información necesaria en el etiquetaje de los productos y alimentos.

¿Esta formación es para mí?

El curso está pensado para todos aquellos profesionales que trabajen en el ámbito de la alimentación, producción y fabricación de productos y quieran conocer profundamente la normativa EU 1169/2011 y las obligaciones pertinentes en el etiquetaje del producto.

¿Qué pasará tras pedir información?

El centro te contactará por teléfono o por correo electrónico.

Precio a usuarios Emagister: Promoción durante este mes

Requisitos: No hay requisitos

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Alimentación y salud
Hostelería
Industria alimentaria
Alérgenos alimentarios
Alérgenos e intolerancias alimentarias
Gestión del riesgo de alérgenos
Concepto de alérgenos alimentarios
Tipología de Alérgenos alimentarios
Limpieza de alérgenos
Causas comunes de alérgenos alimentarios
Análisis de alérgenos alimentarios
Elementos críticos en alérgenos alimentarios
Etiquetado de alérgenos alimentarios
Proceso de formación de alérgenos alimentarios
Reglamento en alérgenos alimentarios

Temario

1. Introducción

  • Personal
  • Proveedores
  • Materias Primas
  • Equipo y Diseño de fábrica
  • El Proceso de Producción y Controles de Fabricación
  • Información al Consumidor
  • Determinación de alérgenos en alimentos

 

2. Gestión del Riesgo de Alérgenos

  • Materias primas
  • Formulaciones
  • Instalaciones, equipos y procesos
  • Preparación de menús

 

3. Limpieza y validación

  • General
  • Métodos de limpieza
  • Operaciones de Limpieza
  • Resumen

 

4. Alergias e Intolerancias alimentarias

  • La alergia a alimentos
  • Las intolerancias alimentarias
  • Diferencias entre Alergias e Intolerancias Alimentarias

 

5. Análisis y Gestión del Riesgo de Alérgenos

  • Riesgo de Alérgenos
  • Etapas del Análisis de Riesgos de Alérgenos
  • Elementos Críticos para Análisis de Riesgos y Gestión de Riesgos

o    Personal y Formación

o    Formulaciones

o    Proveedores

o    Materias Primas

o    Instalaciones

o    Producción

o    Limpieza

o    Productos

 

 

6. Causas comunes de fallos en la gestión de alérgenos

  • Guía de problemas potenciales
  • Recepción de Materias Primas
  • Transporte en Frío
  • Transporte de comidas elaboradas listas para consumo
  • Huevos
  • Moluscos
  • Producto envasado en envase etiquetado de forma incorrecta
  • Producto intencionado en envase que está mal  etiquetado
  • Desajuste del producto con el envase
  • Presencia involuntaria de alérgeno en producto

 

 

7. Etiquetado, Reglamentación y Legislación

  • Reglamento del etiquetado
  • Etiquetado de alérgenos

 

8. Introducción al reglamento UE 1169/20111

 

9. Información nutricional