Agricultura Orgánica

CLadEaD
En Montevideo (Uruguay)

100 € - ($ 1.686)
¿Preferís llamar ya al centro?
00 59... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Montevideo (Uruguay)
  • Duración:
    1 Mes
Descripción

Un creciente número de personas está cuestionando el impacto ecológico, económico y social de la agricultura convencional que se ha venido practicando en las últimas décadas. De ahí que en las actuales circunstancias exista una tendencia mundial al empleo de productos biológicos de origen animal, vegetal y microbianos como métodos alternativos para el control de plagas y la biofertilización de los cultivos agrícolas; lo cual ha constituíido - en casos exitosos - una alternativa viable y segura, capaz de preservar el medio ambiente, mejorar la calidad de la vida.
Dirigido a: Profesionales, estudiantes, agrónomos, técnicos agropecuarios, zootecnistas, productores y todos aquellos relacionados con la agricultura en general

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Montevideo
Domingo Aramburú 2021, Uruguay, Uruguay
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Programa:

  • INTRODUCCIÓN
  • ALTERNATIVAS ORGÁNICAS PARA LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
  • CALIDAD DE LOS PRODUCTOS ORGÁNICOS DESDE DIFERENTES PUNTOS DE VISTA: ORGANOLÉPTICO, CONTENIDO DE NUTRIENTES, SANIDAD VEGETAL
  • LOS RESIDUOS ORGANICOS COMO BIOFERTILIZANTES Y SUSTITUTOS DE LA FERTILIZACIÓN QUÍMICA. SU RECICLAJE COMO MÉTODO DE DESCONTAMINACIÓN AMBIENTAL
  • PROPIEDADES BIOQUÍMICAS DEL HUMUS DE LOMBRÍZ OBTENIDO A PARTIR DE DIFERENTES RESIDUOS ORGÁNICOS
  • BIOFERTILIZANTES Y BIOESTIMULANTES EN LOS CULTIVOS.
  • BIBLIOGRAFÍA

    Metodología:

    El curso es tutorizado, siendo el estudiante supervisado por el docente asignado, en una experiencia educativa con atención dedicada y personalizada.

    Certificación:

    Este curso lleva doble certificación, CLADEAD -Universidad de Oriente de Santiago de Cuba.

    Material Incluído:

    CD ROM con contenidos del curso, ejercicios, e imágenes.

    Objetivos Específicos:

    Un creciente número de personas está cuestionando el impacto ecológico, económico y social de la agricultura convencional que se ha venido practicando en las últimas décadas. De ahí que en las actuales circunstancias exista una tendencia mundial al empleo de productos biológicos de origen animal, vegetal y microbianos como métodos alternativos para el control de plagas y la biofertilización de los cultivos agrícolas; lo cual ha constituíido - en casos exitosos - una alternativa viable y segura, capaz de preservar el medio ambiente, mejorar la calidad de la vida y ofrecer buenos resultados económicos.

    Las grandes posibilidades del empleo de productos biológicos con amplio espectro de acción, es decir, no únicamente como controles biológicos de agentes fitopatógenos, sino además como biofertilizantes y bioestimulantes del crecimiento vegetal, estimulan las investigaciones al respecto, pues no sólo se propicia la sanidad de los cultivos, sino también la sanidad del suelo, lo cual es muy importante si tenemos en consideración que de la fertilidad de un suelo depende su vida y ésta a su vez de un suministro continuo y diversificado de materia orgánica; así como de otras técnicas de cultivo y manejo de los suelos.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares