Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa

Instituto Superior de Letras Eduardo Mallea

$ 280
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  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Para adquirir las herramientas básicas que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el área social y en el ámbito empresarial. Para adquirir de los conocimientos necesarios para la aplicación social del ceremonial, protocolo y etiqueta, como también, para coordinar un servicio de mesa, conscientes de sus características, funciones y puesta en escena. Dirigido a público en general

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Opiniones


11/12/2011
Sobre el curso es de buena calidad la enseñanza y la atencion a los alumnos

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11/12/2011
Sobre el curso No me gusto para nada porque el lugar era muy chico, con gente mayor

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Temario

AGENTE DE CEREMONIAL, PROTOCOLO, ETIQUETA Y SERVICIO DE MESA

MODALIDAD: Distancia

DURACIÓN: Un bimestre (8 clases)

INICIO: En cualquier momento del año

CARÁCTER: Teórico-práctico

ARANCELES: $ 280, por mes. (Incluye material didáctico).

US$ 100 por mes (US$ 200, todo el curso) alumnos extranjeros.

OBJETIVOS TERMINALES:

a) Enseñar las herramientas básicas que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el área social y en el ámbito empresarial.

b) Adquirir de los conocimientos necesarios para la aplicación social del ceremonial, protocolo y etiqueta, como también, para coordinar un servicio de mesa, conscientes de sus características, funciones y puesta en escena.

CONTENIDOS:

Módulo I: Ceremonial, protocolo y etiqueta

Definiciones. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión. Conceptos de la derecha. Regla de la proximidad. Regla de la ordenación lineal. Regla de la ordenación lateral. Regla de la ordenación alfabética. Regla de la antigüedad. Regla de la analogía. Regla del alternado. Ubicación de banderas. Leyes de ordenamiento. Precedencia en automóviles, embarcaciones, aviones, veredas, estrados, banderas, discursos. Precedencia en el Orden Nacional (con cuerpo diplomático o sin él).

Módulo II: Protocolo en la mesa

Estilos: inglés y francés. Colocación de los invitados en la mesa. mesa para 6, 8, 10, 12 y 14 personas. Mesas difíciles. Mesas mixtas. Tipos de mesas: rectangular, ovalada, redonda, mesa en U, mesa de herradura, mesa en forma de T, mesa peine, mesitas separadas. Invitación y ordenación previa de los invitados. Selección del menú. Bebidas. Brindis. Palabras clave. Particularidades para comer ciertos alimentos. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Diferentes tipos de acontecimientos sociales. Usos y costumbres en otros países.

Módulo III: Normas de etiqueta y cortesía

Buenos modales. La mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. Lenguaje del cuerpo. Vestimenta adecuada para cada evento. Consejos y soluciones prácticas. Imagen personal. Aspecto externo. Formas en el trato. Forma de moverse. Forma de expresarse. El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos. Consejos y reglas de oro. Vestir correctamente. Indumentaria femenina. Indumentaria masculina. Accesorios.

Nociones del ceremonial escrito.

Módulo VI: Servicio de mesa

Servicio. Concepto. Historia y calidad. Personal de servicio, directo e indirecto. Organigrama de cocina. Organigrama de salón. Funciones. Tipos de Servicio: francés, ruso, inglés, banquete, familiar, americano. Mise en place. Elementos del servicio. Forma de servicio y preparación. La Carta y el Menú. Normas generales para componer menús. Cómo preparar la mesa. El arte de comer. El servicio gastronómico. El arte de arreglar una mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. El lenguaje de los cubiertos. Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos. Cómo sostener tazas y copas. Tipos de eventos: Desayuno, Coffe break, Brunch, Cocktacil, Almuerzo, High tea, Té, Cena, après diner. Cristalería. Vinos. Cómo servirlos. Marketing gastronómico.

Acreditación: con el 75 % de asistencia el alumno obtendrá un certificado oficial, avalado por la Dirección General de Educación de Gestión Privada, del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Información adicional

Información sobre el precio: Aranceles: $ 180 por mes. (Incluye material didáctico.)

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