Administración de Restaurantes

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Adquirir los criterios de administración gastronómica para lograr una operación rentable.
Dirigido a: Gerentes, chefs, encargados y supervisores de operaciones gastronómicas, micro emprendedores, estudiantes de gastronomía, profesionales gastronómicos y todo interesado en aplicar herramientas de administración gastronómica a su gestión

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Conocer las particularidades de los costos del rubro gastronómico como base indispensable para su control y optimización
  • Analizar los puntos críticos de control y fuga económica en este rubro para maximizar la utilidad de su negocio
  • Conocer los sistemas informáticos que dispone un operador gastronómico para su administración.

    Metodología Didáctica

  • Clases teóricas con recursos visuales.
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.
  • Material didáctico.

    Contenido

  • Clasificación y análisis de costos
  • Los costos globales de materias primas y bebidas.
  • La incidencia de la mano de obra.
  • El régimen de propinas y la política salarial.
  • El costeo del menú a partir de las recetas.
  • Los desperdicios, las mermas y el decomiso.
  • El control de inventarios.
  • Los gastos generales. Análisis y control.
  • La amortización de las inversiones iniciales.
  • Los costos financieros por Tarjetas de Crédito, Débito y Tickets de consumo.
  • Los Impuestos y su incidencia sobre los resultados.
  • El Cuadro General de Resultados y los indicadores de control.
  • El Factor de absorción para incluir dentro de las Recetas todos los costos indirectos.
  • El Costeo Directo.
  • Discriminación de Costos Fijos y Variables.
  • Discriminación temporal de las Ventas para la toma de decisiones.
  • El Punto de Equilibrio del negocio (Break Even Point).
  • Sistemas Informáticos específicos.

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