Administración Hotelera

Instituto Superior de Hotelería y Restaurateur

Precio a consultar
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Grado
  • Rosario
  • Duración:
    4 Años
Descripción

Permitir la adquisición de conocimientos sobre el sector de la hospitalidad y su dinámica en los mercados actuales. Formar profesionales que conozcan el funcionamiento, teoría, tecnología y práctica de la organización hotelera, partiendo de sus componentes mínimos hasta alcanzar un nivel de excelencia integral

Información importante

Título privado: Licenciatura en Administración Hotelera

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Rosario
Bv. Oroño 408, Santa Fe, Argentina
Ver mapa

¿Qué aprendés en este curso?

Administración

Temario

INTRODUCCIÓN:
El inconmesurable crecimiento de negocios asociados a la industria de la hospitalidad requiere la preparación de los líderes en el área para el siglo XXI. Nuestros estudiantes reciben la mejor preparación académica del mercado y realizan prácticas en numerosos países del mundo. Prepararlos para dirigir en una de la más complejas y cosmopólitas industrias requiere una presencia global. Por ello nos conectamos permanentemente con el mundo, a través de convenios de pasantías y de colaboración con los centros de estudios de mayor jerarquía académica.
Los negocios internacionales proveen una gran variedad de oportunidades de carrera, y el Instituto alienta a los estudiantes a descubrir, comparar y aprender de la diversidad de sectores que constituyen esta dinámica industria, como cadenas hoteleras, restaurantes, parques temáticos, aerolíneas, complejos recreacionales, centros de convenciones, actividades de consultoría, tiempos compartidos, viajes, y venta de equipamientos, hardware y software específicos.
La industria del turismo y de los viajes (incluyendo hoteles y restaurantes), no solo ha experimentado un enorme crecimiento en la última década sino que tiene un potencial impresionante para el futuro, pues estadísticas demuestran que se crearán 100 millones de puestos de trabajo en el área en los próximos diez años, generando ganancias de 7,1 trillones de dólares para el año 2006. Será la principal fuente proveedora de trabajo para la próxima década.
Indudablemente se requieren profesionales bien educados para gerenciar esta demanda de la industria.
El ISHyR ha preparado con gran éxito a personas que hoy ya ocupan puestos clave en operaciones y en el gerenciamiento de compañías internacionales del área.
OBJETIVOS:
Permitir la adquisición de conocimientos sobre el sector de la hospitalidad y su dinámica en los mercados actuales.
Formar profesionales que conozcan el funcionamiento, teoría, tecnología y práctica de la organización hotelera, partiendo de sus componentes mínimos hasta alcanzar un nivel de excelencia integral.
Proporcionar una amplia información sobre todos los elementos y herramientas necesarias para un correcto desarrollo profesional en la industria de la hospitalidad.
Conseguir una fluida comunicación en dos idiomas, indispensables para el trabajo en la industria de la hospitalidad.
DURACIÓN:
4 años
EL EGRESADO ESTA PREPARADO PARA:
Desempeñarse adecuadamente en las diferentes áreas de un hotel u otro emprendimiento dentro de la industria de la hospitalidad.
Supervisar áreas operativas de hoteles, ferias, exposiciones, etc.
Dirigir departamentos de hotel como Recepción, Conserjería, Reservas, Housekeeping y Alimentos y Bebidas.
Evaluar nuevos proyectos de inversión.
Asesorar en puesta en marcha de hoteles y realizar consultorías en desarrollo de proyectos, investigación de mercados, y aseguramiento de la calidad.
Trabajar en hoteles independientes y de cadena, restaurantes, parques temáticos, spa, complejos recreativos, desarrollo de resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel.
Organizar, planificar y supervisar convenciones y reuniones de negocios.
Intervenir en peritajes y prácticas vinculados con la industria de la hospitalidad.
Asesorar en la puesta en marcha de emprendimientos hoteleros y gastronómicos.
Llevar a cabo emprendimientos personales en el área (hoteles, restaurantes, organizadoras de eventos, catering, etc), al obtener una formación acorde que los posicione con buenas perspectivas para insertarse en el medio local e internacional.
Intervenir en investigaciones pertinentes.
Investigar mercados para una correcta instalación y puesta en marcha de emprendimientos del área.
Acreditará una sólida formación en el área administrativa, comunicacional y de lenguas además del área específica (industria de la hospitalidad) que lo habilitará para desempeñarse adecuadamente en su labor.
Adquirirá una visión clara y completa de la realidad en que se inserta.
Habrá logrado una formación con un marcado sentido de comprensión del mundo de los negocios, pero acompañado de una sólida formación humanística.
Habrá logrado una sólida capacitación teórico-práctica en todas las áreas que contribuyen al desarrollo de su profesión.
Estará capacitado para desarrollar tareas de investigación referidas al crecimiento y mejoramiento de la industria de los servicios en el país y la región.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Año


  • Contabilidad I.
  • Economía.
  • Francés I.
  • Gestión y Tecnología de Alojamiento I.
  • Gestión y Tecnología de Cocina.
  • Historia Y Evolución de la Industria de la Hospitalidad.
  • Informática I.
  • Inglés I.
  • Teoría de la Administración.


    Asignaturas Cuatrimestrales - Primer Cuatrimestre:
    Técnicas de Expresión Oral y Escrita.
    Asignaturas Cuatrimestrales - Segundo Cuatrimestre:

  • c.c. Servicio.
  • Estructura del Mercado Hotelero y Turístico I.

    Segundo Año

  • Alimentos y Bebidas.
  • Contabilidad II.
  • Control de Costos.
  • Derecho Administrativo y Laboral.
  • Francés II.
  • Gestión de Recursos Humanos.
  • Gestión y Tecnología de Alojamiento II.
  • Informática II.
  • Inglés II..
  • Marketing Hotelero.

    Asignaturas Cuatrimestrales - Primer Cuatrimestre:
    Estructura del Mercado Hotelero y Turístico II.

    Asignaturas Cuatrimestrales - Segundo Cuatrimestre:


    Organización de Eventos.
    Tercer Año

  • Comunicación y Relaciones Públicas.
  • Francés III.
  • Gestión de Calidad.
  • Informática Aplicada.
  • Inglés III.
  • Metodología de la Investigación.
  • Organización y Gerenciamiento de la Empresa Hotelera.
  • Supervisión y Evaluación.
  • Técnicas Publicitarias y de Mercado.


    Asignaturas Cuatrimestrales - Primer Cuatrimestre:
    Planificación Estratégica.
    Asignaturas Cuatrimestrales - Segundo Cuatrimestre:
    Sem. Integración (Introducción a la Arquitectura).
    Licenciatura en Adminsitración Hotelera
    Cuarto Año

  • Administración Financiera.
  • Análisis del Entorno Internacional.
  • Dirección General.
  • Escritura Gerencial.
  • Francés IV.
  • Inglés IV.
  • Matemática.
  • Portugués.
  • Seminario de Tesis.

    Asignaturas Cuatrimestrales - Primer Cuatrimestre:


  • Dirección de Comercialización.
  • Asignaturas Cuatrimestrales - Segundo Cuatrimestre.
  • Dirección de Recursos Humanos.






  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares