Administración de la Empresa Agropecuaria

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Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Administrar un Establecimiento Agropecuario.
Dirigido a: Emprendedores, Empleados, Estudiantes, quienes ya trabajan, o proyectan hacerlo. Para quienes están en la gestión administrativa de una empresa en forma directa o indirecta. Para quienes tienen responsabilidades en la conducción o desarrollo de un negocio. Para quienes pertenezcan a los rubros de producción, servicios, comercialización y agroindustria en general

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Idoneidad, predisposición y capacidad de aprendizaje.

Opiniones

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Temario

Ejes temáticos

1. Introduccion a la gestion de empresas
tiempos administrativos de la empresa: pasado, presente y futuro.
Qué es y para qué sirve la gestión.
Concepto económico de margen bruto. Concepto de costo: gasto, amortización e interés.

2. Margen bruto agricola
componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
Rendimiento de indiferencia y relación ingreso gasto.
Utilidad del margen bruto como herramienta de decisión. Aplicación práctica y ejemplos.
Inversiones en agricultura: propia, a porcentaje y en alquiler.

3. Margen bruto ganadero
componentes: ingreso bruto, ingreso neto y gastos directos.
Metodología para calcular la producción de carne.
Parámetros físicos de producción en cría e invernada. Comparaciones zonales.
Margen bruto de cría e invernada. Comparaciones zonales.

4. Etapas para el calculo de gestion
recopilación e imputación de datos. Importancia del plan de cuentas. Modelo de plan de cuentas.
Homogeneización de la moneda de cálculo: indexación, coeficientes, moneda corriente y constante, utilización de distintos índices de precios.
Cálculo de resultados físicos y económicos de las actividades.

5. Gastos de estructura y administracion
descripción, concepto y rubros que lo componen.
Comparaciones zonales de distintos niveles de gastos.
Estrategias para reducir los gastos fijos. Rubros de mayor importancia.

6. Analisis de la maquinaria propia
el costo de la maquinaria agrícola: concepto de gasto, amortización e interés.
Posibilidad de reducir costos en maquinaria.
Concepto de uta y cálculo del costo de la arada. Equipo propio versus contratista.
Saldo operativo y resultado de la maquinaria. Aplicaciones prácticas.

7. Calculo de resultados de la empresa
concepto de resultado operativo y resultado por producción.
Valuación del capital total de la empresa. Cálculo de amortizaciones.
Distintas medidas de rentabilidad.
Factores que influyen en la rentabilidad de empresas agropecuarias. Diagnóstico y análisis.

8. Presupuestacion financiera y control
concepto de presupuesto financiero: ingreso y egreso financiero.
Descripción del plan de cuentas, moneda de cálculo, estimación de rendimiento y precio esperado.
Concepto de presupuesto preliminar y ajustado: variables a retocar.
Control del presupuesto: real versus presupuestado, causas de diferencias.
Cómo empezar a hacer presupuestación financiera.
Método
los servicios que desarrolla egea son cursos a distancia, dirigidos al sector agroindustrial, en dos variedades:
cursos de formación técnica
cursos de formación gerencial
objetivo del proyecto y método
nuestro objetivo consiste en transferir a las empresas agroindustriales ubicadas en el interior del país y que son adecuadas al objetivo de estos cursos, modernos criterios de empresa y de management que les permitan reconquistar un rol y protagonismo en el mercado de trabajo del sector agroindustrial, con la perspectiva de la internacionalización.
Método
todas las actividades de formación están concebidas de modo tal que logran proveer de instrumentos concretos para la mejora de la gestión interna de una empresa, habida cuenta de la preparación académico-profesional de carácter internacional de los profesores.
Todas las actividades desarrolladas se valen de herramientas e instrumentos que permiten ser aprendidas y utilizadas por los productores de todo el país.
Las actividades tienden a involucrar en su desarrollo a la mayor parte posible de instituciones nacionales e internacionales reconocidas en el campo de la formación científica y del sector agroindustrial.
La primera parte de cada curso se desarrolla en principio con sistema presencial, en una localidad céntrica respecto del grupo de participantes. En este ámbito los docentes tienen la posibilidad de introducir el tema, el método de estudio y los instrumentos didácticos que estén a disposición con modalidad a distancia.
Respecto de la formación a distancia, si bien los cursos se basan en la más moderna tecnología de comunicaciones, no requiere para el participante más que el acceso a una computadora conectable a internet. Una vez realizada la inscripción en el curso, los participantes entran por vía informática en una red de comunicaciones que les permite el acceso, mediante un pin (código personal de identificación), a un aula virtual en la cual encuentran el material didáctico, el contacto con un tutor, con los docentes y compañeros de estudio, además de una biblioteca temática y una pagina de “news” y “links” de continua actualización.
Para garantizar, facilitar y mantener el ritmo de estudio de los participantes y el acceso sin inconvenientes al material didáctico se cuenta permanentemente con la ayuda de un tutor.