Actualízación en el Manejo de Tambos

Pontificia Universidad Católica Argentina - UCA
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
11434... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • 16 horas de clase
Descripción

Tiene una orientación práctica, habiendo seleccionado temas sobre los cuales se pueden hacer recomendaciones de impacto en la producción y la eficiencia en el manejo de tambos. Dirigido a jóvenes profesionales que deban desempeñarse en el área de producción primaria de leche, y para todos aquellos con responsabilidades en esta actividad, que necesiten información sobre actualización en los distintos factores de producción

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Ramón Freire 183, C1426AVC, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Desempeñarse o estudiar en el área de producción primaria de leche.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Carlos González Crende
Carlos González Crende
Docente UCA

Ingeniero Agrónomo

Mario H. Sirvén
Mario H. Sirvén
Docente de UCA

Médico Veterinario

Temario

CONTENIDOS:



CAUSAS DE BAJAS PRODUCCIONES INDIVIDUALES DE LECHE



1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

2. SALUD

3. ORDEÑO

4. MASTITIS

5. BIENESTAR ANIMAL


NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN:



Aspectos prácticos para el manejo alimenticio de:



* VAQUILLONAS
* VACAS SECAS
* PREPARTO y
* VACAS EN PRODUCCIÓN



Correcto uso y aprovechamiento del MIXER.to de



SALUD:



EL DESAFÍO DE LA TRANSICIÓN



* De qué estamos hablando



*
o A qué llamamos Transición.
o Qué le pasa a la vaca. Concepto de vaca en riesgo.
o Porqué hay que prestar más atención a la vaca en este período.
o Porqué nos conviene (económicamente) estar más enfocados durante este período.
o Preparto, parto, vaca “fresca”.



* Qué hacer para ayudar a obtener de la vaca su máximo potencial



*
o Preparto
+ Diseño de corral.
# Planilla de recorrida y control.
+ Métodos prácticos de diagnóstico de anomalías.
# pH de orina, evaluación de bosteo, score de locomoción, evaluación del score corporal, análisis de producción, etc.
+ Medidas correctivas.



*
o Vaca fresca
+ Diseño de corral
+ Diagnóstico de enfermedades:
# Métodos prácticos de diagnóstico.
+ Tratamiento de enfermedades.
+ Uso de planillas de registro y control.

ORDEÑO:



La calidad de ordeño depende de:



* CÓMO ESTÉ LA VACA
* CÓMO SEA LA VACA (Conformación de ubres)
* CÓMO FUNCIONE LA MÁQUINA DE ORDEÑAR
* CÓMO SE USE LA MÁQUIN A DE ORDEÑAR
* CÓMO SEA LA RUTINA DE Y EL ORDENAMIENTO DEL TRABAJO EN LA SALA



MASTITIS:



* CAMBIOS DE CONDICIONES
* PLAN MODERNO DEL CONTROL DE LA ENFERMEDAD
* C.E.T.



BIENESTAR ANIMAL:



* CONFORT
* MANEJO - RUTINA
* TRATO


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares