Curso no disponible actualmente
Aceite de Oliva
Curso
En Mendoza ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Duración
4 Días
Conocer sobre la agronomía olivícola. Obtener conocimientos de elaboración de aceites de oliva. Lograr un buen análisis sensorial de los distintos aceites y establecer diferencias de calidad. Reconocer los distintos varietales del olivo. Conocer los beneficios saludables del producto. Dirigido a toda persona interesada in aprender acerca de Aceite de Oliva
Opiniones
Plan de estudios
- Modulo I. Breve reseña histórica de la olivicultura en Argentina. Regiones productoras. Agronomía del olivo. Composición. Características fundamentales del mismo.
- Modulo II. Aceite de oliva. Concepto. Clasificación de los mismos .Métodos de elaboración.
- Modulo III. Cata. Concepto. Técnica de degustación de aceites. Aromas. Principales características. Defectos que podemos encontrar.
- Modulo IV. Varietales de aceite de oliva. Orígenes. Características de cada uno de ellos. Maridajes. Dieta mediterránea. Fundamentos.
Aceite de Oliva