19-7B Norma mundial BRC versión 5 , IFS version 5, Seguridad Alimentaria

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Descripción

Para Conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en la industria alimentaria y conocer las técnicas para realizar auditorias internas y auditorias externas a proveedores.
Dirigido a: Responsables de produccion y Calidad, Técnicos y profesionales sector alimentario, empresas que necesitan conocer las técnicas para realizar auditorias internas y auditorias externas a proveedore

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Temario


La norma mundial BRC -de seguridad alimentaria
Sección 1 Introducción a la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria
1 Introducción
Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
Legislación en materia de seguridad alimentaria
Ventajas de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
El proceso de certificación
Gestión técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
El sistema de gestión de la seguridad alimentaria
Principios de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
Formato de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
Sección II: Requisitos
1 Compromiso del equipo directivo y mejora continua

2 El plan de seguridad alimentaria — APPCC

3 El sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria

3.1 Política de calidad y seguridad alimentaria 8
3.2 Manual de calidad y seguridad alimentaria
3.3 Estructura organizativa, responsabilidad y equipo de gestión
3.4 Revisión contractual y enfoque al cliente
3.5 Auditoría interna
3.6 Compras: aprobación y seguimiento de la actuación de proveedores
3.7 Requisitos generales de documentación
3.8 Acciones correctivas y preventivas
3.9 Trazabilidad
3.10 Gestión de reclamaciones
3.11 Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos

4 Normas relativas a las instalaciones
4.1 Normas relativas al exterior de las instalaciones
4.2 Seguridad
4.3 Normas relativas al interior de las instalaciones
4.4 Servicios
45 Equipos
4.6 Mantenimiento
4.7 Instalaciones para el personal
4.8 Control de la contaminación química y física de los productos
4.9 Limpieza e higiene
4.10 Residuos y eliminación de residuos
4.11 Control de plagas
4.12 Almacenamiento y transporte

5 Control del producto
5.1 Diseño y desarrollo del producto
5.2 Requisitos para la manipulación de materiales específicos: materiales que contengan alérgenos y materiales de identidad preservada
5.3 Detección de cuerpos extraños
5.4 Envasado del producto
5.5 Inspección y análisis del producto
5.6 Control de los productos no conformes
53 Expedición de producto

6 Control de procesos
6.1 Control de las operaciones
6.2 Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
6.3 Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia

7 Personal
7.1 Formación
7.2 Acceso y desplazamientos del personal
7.3 Higiene personal
7.4 Revisiones médicas
7.5 Ropa de protección


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